Когда рождается маленький человечек, родители обременяются огромным количеством забот. Первым делом необходимо тщательно следить за питанием мамы, которая кормит малыша грудью. Диета для нее очень важна, потому что употребление неправильных продуктов питания может спровоцировать возникновение аллергической реакции у ребенка.
Одним из продуктов, который разрешается есть мамочке, является яблоко. Более того, свежие и печеные яблоки даже обязательны для кормящей женщины.
Содержимое статьи
Польза яблок при грудном вскармливании
Главным преимуществом этих фруктов считается то, что они:
- Не вызывают аллергических реакций. Мама может употреблять яблоки, не опасаясь за здоровье младенца;
- Не провоцируют запоры или понос у ребенка;
- Имеют много витаминов, что положительно сказываются на общем состоянии, как мамы, так и малыша.
Витамины, которыми богаты фрукты, это В1, В2, Е, Р, С. Также яблочки содержат такие необходимые микроэлементы, как фосфор, железо, кальций и калий. Именно благодаря калию яблоко не может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, потому что этот элемент оказывает активное воздействие на правильную работу кишечника. Железо способно повышать гемоглобин, который считается основным компонентом для поддержания высокого иммунитета.
Мякоть яблока содержит пектин — клетчатка с растительным составом, который положительно влияет на функциональность кишечника, тем самым предотвращая запоры. Главным преимуществом этого уникального фрукта является то, что он гипоаллергенный и просто не может вызвать никакой аллергии у карапуза, в отличие от цитрусовых. Именно благодаря этому, яблоки можно кушать маме уже с первого дня грудного вскармливания.
Чем полезны зеленые яблоки мамочкам?
Зеленый цвет овощей и фруктов говорит о том, что они обладают гипоаллергенными свойствами. Не стали исключением и зеленые яблоки. Ни разу докторами не было замечено, что груднички имели проблемы с кишечником или какие-либо высыпания после того, как мамочка съела яблоко.
Запоры у женщин возникают чаще всего в последнем триместре беременности и после родов, когда их новорожденный малыш находится на грудном вскармливании. Зеленые яблоки известны своими свойствами регулировать работу кишечника и предотвращать такие неприятные состояния мамочек, а также их деток.
Прекрасным свойством этого фрукта также является то, что он быстро утоляет желание покушать. Поэтому именно яблоко рекомендуют есть женщине уже практически сразу после процесса родов.
Если женщина при рудном вскармливании начала замечать, что у нее повысилось газообразование в организме, то ей стоит перестать кушать яблоки, пока состояние не нормализируется.
Советы, касающиеся употребления зеленых яблок кормящими женщинами:
- нельзя есть больше 2-х фруктов ежедневно;
- необходимо обязательно мыть продукт перед едой.
Чем полезны запеченные яблоки мамочкам?
Запеченные яблоки считаются своеобразным десертом для женщин в период грудного вскармливания. Эти прекрасные фрукты не теряют своего полезного воздействия на организм женщины и ребенка. Витамины не уничтожаются в процессе термической обработки. Поэтому печеные яблоки при грудном вскармливании не только вкусные, нежные, но и полезные. Когда фрукты поддаются обработке высокими температурами, то они очищаются от содержания ГМО. Есть эти яблоки можно любыми количествами, это никак не повлияет на состояние здоровья.
Когда яблоки запекаются, то в них возникает процесс формирования пектина, который благоприятно воздействует на скорость обменных процессов в организме. Также печеные яблоки помогают организму восстановить свои силы после изнуряющих родов.
Запеченные фрукты оказывают положительное влияние на работу сердечнососудистой системы, регулируют артериальное давление, стабилизируют его.
Можно перечислить те полезные свойства, что имеют запеченные яблоки для организма мамы:
- после родов приводят в порядок состав крови;
- положительно влияют на сердечные мышцы;
- приводят уровень холестерина в норму;
- предотвращают воспалительные процессы в организме;
- не даю мамочке набрать излишние килограммы, потому что оказывают положительное воздействие на активность обменных процессов в организме;
- не дают образовываться запорам;
- не позволяют развиться метеоризму;
- положительно влияют на работу почек и печени;
- оказывают свое влияние на состояние кожного покрова, убирают маленькие морщины.
Как приготовить запеченные яблоки?
Рецепт приготовления запеченных яблок очень простой, не требует наличие каких-то особенных ингредиентов или приборов.
Рецепт:
- С яблока необходимо полностью удалить сердцевину и косточки. Нижняя часть не должна быть повреждена;
- В прорезанное отверстие нужно засыпать сахар. Также можно примешать капельку меда. Главное, чтобы на этот продукт не возникало аллергии ни у мамочки, ни у ребенка;
- Выложить яблоки на противень и запекать в духовке примерно 15 минут;
- Когда вы почувствуете потрясающий нежный аромат, то можно считать, что яблоки готовы.
Если вы не имеете духовки, то приготовить запеченные яблочки можно в микроволновой печи (но это не очень хороший вариант).